Federkohl

Federkohl

Federkohl - mit Speckwürfeli in Boskop-Äpfeln ein vitaminreicher Leckerbissen!

Backen: ca. 15 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Äpfel (z.B. Boskop)
100 g Speckwürfeli ohne Fett
1 Zwiebel, fein gehackt
800 g Federkohl, in breiten Streifen
1 dl Gemüsebouillon
0.5 TL Salz
Pfeffer, nach Bedarf
wenig Muskat
30 g Butter, flüssig

Und so wirds gemacht:

  • Von den Äpfeln Deckel abschneiden, Äpfel aushöhlen. Deckel und Inneres fein würfeln. Speckwürfeli knusprig braten. Zwiebel und Apfel-Würfeli beigeben, andämpfen. Federkohl, ca. 3 Min. mitdämpfen, Gemüsebouillon dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weichdämpfen. In den mit Butter bestrichenen und im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. gebratenen Äpfeln anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
283
F
16g
Kh
28g
E
13g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen