Federkohl

Federkohl

Federkohl - mit Speckwürfeli in Boskop-Äpfeln ein vitaminreicher Leckerbissen!

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
283
F
16g
Kh
28g
E
13g

Zutaten

4 Äpfel (z.B. Boskop)
100 g Speckwürfeli ohne Fett
1 Zwiebel, fein gehackt
800 g Federkohl, in breiten Streifen
1 dl Gemüsebouillon
0.5 TL Salz
Pfeffer, nach Bedarf
wenig Muskat

Und so wirds gemacht:

  • Von den Äpfeln Deckel abschneiden, Äpfel aushöhlen. Deckel und Inneres fein würfeln. Speckwürfeli knusprig braten. Zwiebel und Apfel-Würfeli beigeben, andämpfen. Federkohl, ca. 3 Min. mitdämpfen, Gemüsebouillon dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weichdämpfen. In den mit Butter bestrichenen und im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. gebratenen Äpfeln anrichten.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten