Federkohl
Federkohl - mit Speckwürfeli in Boskop-Äpfeln ein vitaminreicher Leckerbissen!
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Äpfel (z.B. Boskop) |
100 g | Speckwürfeli ohne Fett |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
800 g | Federkohl, in breiten Streifen |
1 dl | Gemüsebouillon |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer, nach Bedarf | |
wenig | Muskat |
30 g | Butter, flüssig |
Und so wirds gemacht:
- Von den Äpfeln Deckel abschneiden, Äpfel aushöhlen. Deckel und Inneres fein würfeln. Speckwürfeli knusprig braten. Zwiebel und Apfel-Würfeli beigeben, andämpfen. Federkohl, ca. 3 Min. mitdämpfen, Gemüsebouillon dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weichdämpfen. In den mit Butter bestrichenen und im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. gebratenen Äpfeln anrichten.
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