Fusilli mit Linsensauce
Ein Pastagericht, das richtig satt macht: Fusilli mit einer feinen Sauce aus Linsen, Rüebli, Lauch und Speckwürfeli.
Zutaten
Anzahl Personen
Sauce |
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100 g | Speckwürfeli |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
300 g | Rüebli, frein gehackt |
100 g | Lauch, frein gehackt |
100 g | grüne Linsen |
1 TL | Thymianblättchen |
4 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Teigwaren |
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500 g | Frischteigwaren (z.B. Fusilli) |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht:
- Speckwürfeli in einer weiten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
- Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Gemüse, Linsen und Thymian ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Linsen zugedeckt ca. 25 Min. knapp weich köcheln.
- Die Hälfte der Sauce zugedeckt beiseite stellen, Rest fein pürieren, in Pfanne zurückgeben,Rahm dazugiessen. Petersilie und beiseite gestellte Speckwürfeli darunter mischen, Sauce nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Teigwaren al dente kochen, abtropfen, mit der pürierten Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, beiseite gestellte Sauce darauf verteilen.
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