Polenta-Gratin

Polenta-Gratin

Polenta-Gratin (schnell) - grober Mais mit eingelegten Tomaten, einfach köstlich!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Gratinieren: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Polenta al Parmigiano
2 Eier
1 dl Kaffeerahm
50 g geriebener Parmesan
80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt
80 g entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Polenta quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Eier mit dem Kaffeerahm gut verklopfen, 2/3 des Parmesans, der Tomaten und Oliven darunter mischen, würzen. Die Hälfte der Eimischung in die vorbereitete Form giessen. Polentascheiben ziegelartig einschichten, restliche Eimischung, Tomaten, Oliven und Parmesan darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
807
F
60g
Kh
41g
E
27g
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Zusatzinformationen

  • Form: für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
  • Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Dazu passt: Salat.
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