Polenta-Gratin
Polenta-Gratin (schnell) - grober Mais mit eingelegten Tomaten, einfach köstlich!
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Polenta al Parmigiano |
2 | Eier |
1 dl | Kaffeerahm |
50 g | geriebener Parmesan |
80 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt |
80 g | entsteinte grüne Oliven, grob gehackt |
Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Polenta quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Eier mit dem Kaffeerahm gut verklopfen, 2/3 des Parmesans, der Tomaten und Oliven darunter mischen, würzen. Die Hälfte der Eimischung in die vorbereitete Form giessen. Polentascheiben ziegelartig einschichten, restliche Eimischung, Tomaten, Oliven und Parmesan darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
- Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Dazu passt: Salat.
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