![Rüebli-Ramequin](/static/rezepte/x/bb_bbza040115_0003a_x.jpg)
Rüebli-Ramequin
Dieser gluschtige Auflauf mit Pouletfleisch und einem süss-rezenten Rüebli-Käse-Guss begeistert Gross und Klein.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Öl |
300 g | Hackfleisch (Poulet) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Brot (z. B. Tessinerbrot) |
2 | Eier |
300 g | Rüebli |
150 g | Gruyère |
2 EL | Schnittlauch |
3 dl | Milch |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen.
- Brot in ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden, quer halbieren. Ziegelartig in die vorbereitete Form schichten, Pouletfleisch darauf verteilen.
- Eier in einer Schüssel verklopfen. Rüebli schälen, an der Röstiraffel reiben, beigeben. Käse fein dazureiben. Schnittlauch fein schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, würzen, über das Brot verteilen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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