Rüebli-Schmortopf

Rüebli-Schmortopf

Lassen Sie Rüebli ruhig schmoren – zusammen mit Kartoffeln, Pastinaken und Schweinsvoressen! Dann wird der Schmortopf aromatisch und gut.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Schmoren: ca. 50 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
3 dl Fleischbouillon
3 dl Apfelsaft (siehe Tipps)
200 g Pfälzer Rüebli (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
200 g Pastinaken (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
200 g fest kochende Kartoffeln in Schnitzen
1 Zwiebel, in Vierteln
1 Zwiebel, besteckt mit
1 Lorbeerblatt und
1 Nelke
10 schwarze Pfefferkörner
Salz nach Bedarf
700 g Schweinsvoressen (z.B. Hals)

Und so wirds gemacht:

  • Bouillon und Apfelsaft im Brattopf aufkochen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfefferkörner beigeben, ca. 1 Min.kochen, salzen.
  • Voressen darunter mischen.

    Schmoren: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion:
kcal
472
F
25g
Kh
23g
E
35g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Apfelsaft Rotwein verwenden.
  • Statt Pfälzer Rüebli und Pastinaken Rüebli verwenden.
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