Saft-Rippli mit Rotkabis
Statt Rippli, Speck und Bohnen gibts Rippli mit Rotkabis und Äpfeln. Dadurch erhält dieses Schmorgericht einen neuen Geschmack.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
500 g | Rotkabis, in feinen Streifen (siehe «Schneller gehts») |
400 g | Äpfel (z. B. Boskoop), entkernt, in Vierteln, in feinen Scheiben |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 TL | Bratbutter |
8 | Rippli (je ca. 75 g) |
400 g | kleine fest kochende Kartoffeln |
2 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Äpfeln mischen, würzen, in 3 Portionen teilen.
- Bratbutter im Brattopf warm werden lassen. Brattopf von der Platte ziehen. 1 Portion Kabismischung beigeben. 4 Rippli darauf legen, mit der zweiten Portion Rotkabis bedecken. Restliche Rippli und restlichen Rotkabis darauf verteilen. Kartoffeln am Rand verteilen.
- Bouillon dazugiessen, Topf gut verschliessen, alles aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: ca. 1/2 Tag im Voraus ohne Kartoffeln kochfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder mit den Kartoffeln ca. 30 Min. schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Herausnehmen, ca. 10 Min. fertig schmoren.
- Schneller gehts: Statt Rotkabis 1 Päckli «Bio Rotkraut, gekocht» (ca. 500 g) und gekochte Rippli verwenden. Die Kartoffeln vierteln. Die Schmorzeit beträgt ca. 25 Minuten.
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