Cole Slaw
Ein grosser Salat-Klassiker. Mit Weisskabis und Rüebli gemischter Salat, der gerne so richtig gut durchgeknetet werden will. Es macht ihm nichts aus, ein paar Stunden auf seine Gäste zu warten, er wird nur besser.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | scharfer Senf |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Rapsöl |
200 g | saurer Halbrahm oder griechisches Joghurt nature |
1 EL | flüssiger Honig |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Weisskabis |
200 g | Rüebli |
Und so wirds gemacht:
- Senf, Aceto, Öl, sauren Halbrahm und Honig in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen.
- Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm dicke Streifen dazuhobeln. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, beides unter die Sauce mischen. Von Hand gut kneten, Coleslaw zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Cole Slaw mit 1 Apfel, in feinen Streifen, und 3 EL getrockneten Cranberrys verfeinern.
- Tipp: Statt Weiss- Rotkabis verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Cole Slaw ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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