Grapefruit-Konfitüre

Grapefruit-Konfitüre

Grapefruit-Konfitüre - vereint aufs beste bitter und süss!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
4 rosa Grapefruits (ca. 1,6kg), filetiert, in feinen Scheiben (ergibt ca. 550 g)
1 Zitrone, nur Saft
50 g Akazienhonig
400 g Gelierzucker (Coop)

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 20 Min. sprudelnd kochen.Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum

    Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.

Nährwert pro dl:
kcal
348
Kh
82g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Gelee rasch konsumieren.
Bewertungen