Grapefruit-Konfitüre
Grapefruit-Konfitüre - vereint aufs beste bitter und süss!
Zutaten
Anzahl Personen
4 | rosa Grapefruits (ca. 1,6kg), filetiert, in feinen Scheiben (ergibt ca. 550 g) |
1 | Zitrone, nur Saft |
50 g | Akazienhonig |
400 g | Gelierzucker (Coop) |
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 20 Min. sprudelnd kochen.Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum
Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Gelee rasch konsumieren.
Bewertungen