Spätzli-Gratin
Ein herrlicher Vegi-Gratin! Statt Fleisch sorgen Champignons und Stangensellerie für den willkommenen Biss.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
300 g | Champignons |
500 g | Stangensellerie (siehe Tipp) |
1 TL | Öl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Spätzli |
50 g | geriebener Gruyère |
2 dl | Milch |
2 | Eier |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
10 g | Butterflöckli |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, fein hacken. Pilze vierteln, Stangensellerie in Scheibchen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Champignons und Stangensellerie beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Spätzli und die Hälfte des Käses daruntermischen, in die vorbereitete Form geben.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren, darübergiessen, restlichen Käse und Butterflöckli darauf verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Tipp: Statt Zwiebel, Champignons und Stangensellerie dämpfen, ein Päckli Bio-Rotkraut verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin in den kalten Ofen schieben. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
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