Spätzli-Gratin

Spätzli-Gratin

Ein herrlicher Vegi-Gratin! Statt Fleisch sorgen Champignons und Stangensellerie für den willkommenen Biss.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
300 g Champignons
500 g Stangensellerie (siehe Tipp)
1 TL Öl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
500 g Spätzli
50 g geriebener Gruyère
2 dl Milch
2 Eier
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
10 g Butterflöckli

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel schälen, fein hacken. Pilze vierteln, Stangensellerie in Scheibchen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Champignons und Stangensellerie beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Spätzli und die Hälfte des Käses daruntermischen, in die vorbereitete Form geben.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren, darübergiessen, restlichen Käse und Butterflöckli darauf verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
380
F
17g
Kh
37g
E
19g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Tipp: Statt Zwiebel, Champignons und Stangensellerie dämpfen, ein Päckli Bio-Rotkraut verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin in den kalten Ofen schieben. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
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