![Blutorangen-Gelee](/static/rezepte/x/bb_bbza060115_0018c_x.jpg)
Blutorangen-Gelee
Blutorangen-Gelee - eingemacht im Januar, Freude übers ganze Jahr!
Zutaten
Anzahl Personen
5 dl | Blutorangensaft |
500 g | Gelierzucker (Coop) |
Und so wirds gemacht:
- Orangensaft und die Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min.weiterkochen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Hinweis: Damit das Gelee gelingt, nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Gelee rasch konsumieren.
- Tipp: 2 Esslöffel Campari unter das Gelee mischen.
Bewertungen