Rüebli-Ingwer-Pasta
Zaubert Farbe auf den Teller und Glanz in die Augen: Aus Mascarpone und Rüebli wird eine vegetarische Pastasauce mit Biss.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Mascarpone |
400 g | Teigwaren (z. B. Nudeln) |
Salzwasser, siedend | |
400 g | grosse Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält |
1 Stück | Ingwer (ca. 10 cm), mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält |
50 g | Pinienkerne, geröstet |
Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen. Mascarpone in eine grosse Schüssel geben, mit den Tellern vorwärmen.
- Teigwaren knapp «al dente» kochen. Rüebli und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. mitkochen.
- Ca. 3 dl Kochflüssigkeit unter den Mascarpone rühren. Teigwaren und Gemüse abtropfen, mit der Hälfte der Pinienkerne zum Mascarpone geben, mischen, salzen, restliche Pinienkerne darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Schneller gehts: mit 2 Päckli Tagliatelle tricolori (je 250g). Tagliatelle, Rüebli und Ingwer im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Die Tagliatelle sind in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
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