Sommer-Gratin

Sommer-Gratin

Auberginen und Tomaten, mit Käse und Kräutern im Ofen gebacken – ein Traum für alle Gratin-Fans.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gratinieren: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Olivenöl
600 g Auberginen, längs halbiert, in ca. 3 mm dünnen Scheiben
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
400 g Tomaten, in Würfeln
200 g Halbhartkäse (z. B. Fontal), in ca. 1cm grossen Würfeln
100 g geriebener Parmesan
0.75 TL Salz
1 Prise Zucker
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl in der Form verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiss werden lassen. Form herausnehmen, Auberginen beigeben, im Öl wenden, ca. 6 Min. braten. Form herausnehmen, beiseite stellen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.
  • Zwiebel, Petersilie, Tomaten, Käse und die Hälfte des Parmesans in einer Schüssel mischen, würzen. Zu den Auberginen in die Form geben, mischen, restlichen Parmesan darüberstreuen.
  • Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
380
F
27g
Kh
10g
E
24g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern
  • Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Schneller gehts: mit 2 Beuteln Salsa Napoli bio. Zwiebel, Petersilie, Tomaten und Salz mit der fertigen Sauce ersetzen.
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