Tomme-Schnitten

Tomme-Schnitten

Tomme-Schnitten - nahrhaft und schnell zubereitet

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
462
F
37g
Kh
2g
E
31g

Zutaten

4 Halbfett-Tommes (z.B. Weight Watchers, je ca. 100g)
16 Tranchen Bratspeck
250 g Sellerie, grob gerieben
1 Bund glattblättrige Petersillie, fein gehackt
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Tommes sorgfältig quer halbieren, (siehe Tipp). Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je zwei Specktranchen mit der Fettschicht nach unten satt um die Tomme-Hälften wickeln.
  • Sellerie und Petersilie mischen, würzen, auf den Tomme-Hälften verteilen.

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tipp: Tommes vor dem Halbieren ca. 50 Min. im Tiefkühler anfrieren. So lässt sich der Käse einfacher schneiden, und die Rinde reisst weniger.
  • Dazu passen: Salat und Gschwellti.

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