Gemüse-Schnecken
Saftiges, aromatisches Wintergemüse, in einen knusprigen Teig gerollt - diese glutenfreien Gemüse-Schnecken schmecken allen.
Zutaten
Hefeteig |
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200 g | glutenfreie Mehlmischung Hammermühle Mehl-Mix hell |
200 g | glutenfreie Mehlmischung Hammermühle rustikal |
1 TL | Fiber Husk |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 Päckli | Trockenhefe |
2.5 dl | Wasser, lauwarm |
3 EL | Olivenöl |
Füllung |
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1 EL | Olivenöl |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Rüebli, grob gerieben |
150 g | Sellerie, grob gerieben |
200 g | Lauch, in schmalen Streifen |
1 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
2 EL | Senf |
50 g | geriebener Sbrinz |
1 | Eigelb |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
Mehl und alle Zutaten bis und mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
zugedeckt mit einem feuchten Tuch ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 50 Grad vorgeheizten Ofens.
- Öl heiss werden lassen, Zwiebel andämpfen, Gemüse beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Füllung würzen.
Zusatzinformationen
- Formen: Aufgegangenen Teig auf Backpapier auf wenig glutenfreiem Mehl rechteckig ca. 25 Ÿ30cm auswallen. Mit Senf bestreichen, Käse darüberstreuen, Füllung auf dem Teig verteilen. Dabei auf einer Längsseite einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen, Füllung etwas andrücken. Von der anderen Längsseite her satt aufrollen. Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Olivenöl mischen, Schnecken damit bestreichen.
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
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