![Geschmorte Thonkugeln](/static/rezepte/x/bb_bbza100115_0006a_x.jpg)
Geschmorte Thonkugeln
Dieses schnelle und leichte Gericht kann im Backofen schmoren. Ein ideales Gericht für den Alltag.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Toastbrot, in wenig Wasser eingeweicht, ausgedrückt, zerzupft |
2 Dosen | Thon im Salzwasser (je ca. 200 g), abgetropft, zerpflückt |
2 | Eier, verklopft |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Dose | Sardellenfilets (ca. 25 g) kalt abgespült, trocken getupft, fein gehackt |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Sauce |
|
2 dl | Vollrahm |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, geschnitten |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Alles von Hand sehr gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen ca. 16 Kugeln formen, in das vorbereitete Bratgeschirr geben, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens anbraten. Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.
- Alles verrühren, zu den Thonkugeln in die Form giessen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: Für ein weites Bratgeschirr mit Deckel, gefettet
- Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Dazu passt: Polenta.
Bewertungen