Pilz-Schnitten

Pilz-Schnitten

Ein Pilz-Toast mit Austernpilzen, Champignons und Kräuterseitlingen ist rasch zubereitet und zudem auch noch vegetarisch.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
800 g Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons und Kräuterseitlinge)
0.5 Bund Thymian
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Anbraten
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
2 dl Rahm
0.5 TL Salz
wenig Cayennepfeffer
400 g Brot (z. B. Bio-Quarkkornbrot)

Und so wirds gemacht:

  • Pilze schneiden, Thymianblättchen abzupfen, Knoblauch pressen.

    Pilze im heissen Öl portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Thymian und Knoblauch kurz mitbraten. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, würzen.

    Brot in acht Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 5 Min. in der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens rösten.

Nährwert pro Portion:
kcal
491
F
25g
Kh
45g
E
15g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: