Samenbrot
Brotduft aus dem Ofen: selbstgemachtes Brot in Verbindung mit Goldhirse, Sesam und Leinsamen schmeckt super lecker - auch schön zum verschenken!
Zutaten
Anzahl Personen
900 g | Ruchmehl |
150 g | Roggenschrotmehl |
450 g | 6-Korn-Schrot |
je 1 EL | Goldhirse, Sesam, Leinsamen |
1.5 EL | Meersalz |
0.5 Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
8.5 dl | Wasser, lauwarm |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Schrot, Samen und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrücken.
Hefe und Wasser beigeben, zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig in drei gleich grosse Portionen teilen, auf wenig Mehl drei runde Brote formen. Mit einem Messer rautenförmig ca. 1 cm tief einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Haltbarkeit: in einem Stoffbeutel verpackt ca. 4 Tage oder in Folie eingepackt und tiefgekühlt ca. 2 Monate.
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