Kohl-Schinken-Cannelloni

Kohl-Schinken-Cannelloni

Federkohl feiert eine Renaissance. Es besticht durch seinen einmalig herben Geschmack.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Federkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Schinkenwürfeli
1 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
130 g geriebener Sbrinz
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Rollen Pastateig
200 g Crème fraîche

Und so wirds gemacht:

  • Federkohl, Zwiebel und Knoblauch hacken, mit den Schinkenwürfeli im warmen Öl ca. 2 Min. andämpfen, auskühlen.
  • Saft der Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern giessen. Tomaten mit der Kohlmasse und der Hälfte des Käses mischen, würzen. Pastateige in je vier gleich grosse Stücke schneiden. Füllung auf die Pastastücke verteilen.
  • Von der Seite her aufrollen, die Cannelloni auf den Tomatensaft legen. Restlichen Käse mit Crème fraîche mischen, darauf verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwert pro Portion:
kcal
606
F
35g
Kh
43g
E
28g
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Zusatzinformationen

  • Federkohl: Federkohl feiert eine Renaissance. Das alte Gemüse ist in Rot und Grün auf Wochenmärkten oder in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich. Es besticht durch seinen einmalig herben Geschmack.
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