Kohl-Schinken-Cannelloni
Federkohl feiert eine Renaissance. Es besticht durch seinen einmalig herben Geschmack.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Federkohl |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Schinkenwürfeli |
1 EL | Olivenöl |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
130 g | geriebener Sbrinz |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Rollen | Pastateig |
200 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht:
- Federkohl, Zwiebel und Knoblauch hacken, mit den Schinkenwürfeli im warmen Öl ca. 2 Min. andämpfen, auskühlen.
- Saft der Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern giessen. Tomaten mit der Kohlmasse und der Hälfte des Käses mischen, würzen. Pastateige in je vier gleich grosse Stücke schneiden. Füllung auf die Pastastücke verteilen.
- Von der Seite her aufrollen, die Cannelloni auf den Tomatensaft legen. Restlichen Käse mit Crème fraîche mischen, darauf verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Federkohl: Federkohl feiert eine Renaissance. Das alte Gemüse ist in Rot und Grün auf Wochenmärkten oder in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich. Es besticht durch seinen einmalig herben Geschmack.
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