Wienerli im Sauerkrautteig
Schnell im Januar: Diese Wienerli im Teig überraschen mit dem Innenleben. So knusprig!
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | gekochtes Sauerkraut |
2 | rotschalige Äpfel |
0.25 TL | Paprika |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø) |
4 EL | Senf |
8 | Wienerli |
1 | Eigelb |
Und so wirds gemacht:
- Sauerkraut kalt abspülen, abtropfen. Äpfel grob reiben, mit dem Sauerkraut und Paprika mischen, würzen.
- Blätterteige ausrollen, vierteln, mit Senf bestreichen. Sauerkrautmasse darauf verteilen, Wienerli darauflegen.
- Wienerli einrollen, Teige mit Eigelb bestreichen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Dazu passt: Blattsalat.
Bewertungen