Kaffeemousse mit Marshmallows
Eine Sünde wert ist sicher dieses Kaffeemousse mit Marshmallows. Deshalb auch: Nährwertangaben: auf Anfrage.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Löffelbiskuits, in Stücken |
0.5 dl | heisser Espresso |
2 EL | Kaffeelikör (z. B. Kahlua) |
4 EL | Zucker |
2 | frische Eigelbe |
2 EL | heisser Espresso |
250 g | Mascarpone |
2 EL | Kaffeelikör (z. B. Kahlua) |
2 dl | Vollrahm, knapp steif geschlagen |
0.5 TL | Fleur de Sel |
2 dl | Espresso |
100 g | Zucker |
100 g | Marshmallows |
Und so wirds gemacht:
- Löffelbiskuits in Gläser verteilen. Espresso und Kaffeelikör verrühren, darübergiessen.
- Zucker, Eigelbe und Espresso mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Mascarpone mit dem Kaffeelikör glatt rühren, unter die Eimasse rühren. Schlagrahm mit dem Fleur de Sel darunterziehen, Mousse auf den Löffelbiskuits verteilen, zugedeckt kühl stellen.
- Espresso mit dem Zucker aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen, über die Mousse verteilen.
- Marshmallows darauf verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.
Zusatzinformationen
- Für 4 Gläser von je ca. 3 dl
Bewertungen
Dieses Rezept teilen