Sauerkrautstrudel mit Würstli
Sauerkraut und Knackerli: Ein langjähriges Paar in neuer Form
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | gekochtes Sauerkraut |
150 g | Rahmquark |
2 EL | dunkle Sultaninen |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
3 EL | Rapsöl |
4 | Knackerli |
Und so wirds gemacht:
- Sauerkraut gut abtropfen, in eine Schüssel geben. Rahmquark und Sultaninen beigeben, mischen, würzen.
- Strudelteigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, Teigblätter aufeinanderlegen. Sauerkrautmasse auf dem unteren Drittel verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
- Knackerli darauflegen, seitliche Ränder einschlagen, Strudel locker aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Öl bestreichen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
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