Wintergemüsesalat

Wintergemüsesalat

Nichts leichter als das! Zum Zmittag oder Znacht haben Sie sicher Lust auf diesen farbigen Salat.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler)
300 g rohe Randen
200 g Sellerie
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
1 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
1 Bio-Orange
2 EL Petersilie
1 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
60 g Sbrinz

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Kartoffeln, Randen, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen. Kartoffeln, Sellerie und Knoblauch in Scheibchen, Randen und Zwiebel in Schnitzen schneiden, alles in

    eine Schüssel geben. Öl, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
  • Essig und Öl verrühren, würzen. Von der Orange Schale abreiben,

    3 EL Saft auspressen, beigeben. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, Sauce auf dem Gemüse verteilen. Käse darüberhobeln.

Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
466
F
26g
Kh
41g
E
15g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt blaue Kartoffeln Baby-Kartoffeln mit der Schale verwenden.
  • Passt zu: Risotto, gebratenem Fleisch oder Fisch.
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