Süsskartoffelsuppe mit Pouletspiessli
Comfort Food für kalte Wintertage.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Süsskartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
1 l | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
2 | Pouletbrüstli (je ca. 160 g) |
130 g | Bratspeck in Tranchen |
4 | Holzspiesschen |
Öl zum Braten | |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Salbeiblätter |
Und so wirds gemacht:
- Süsskartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob hacken, alles in der warmen Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln
- Rahm dazugiessen, Suppe pürieren, würzen
- Pouletbrüstli in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Mit dem Speck abwechslungsweise an die Spiesschen stecken. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen, Salbei beigeben, kurz mitbraten, auf der Suppe verteilen
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