Süsskartoffelsuppe mit Pouletspiessli

Süsskartoffelsuppe mit Pouletspiessli

Comfort Food für kalte Wintertage.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Süsskartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 l Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer
2 Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
130 g Bratspeck in Tranchen
4 Holzspiesschen
Öl zum Braten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Salbeiblätter

Und so wirds gemacht:

  • Süsskartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob hacken, alles in der warmen Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln
  • Rahm dazugiessen, Suppe pürieren, würzen
  • Pouletbrüstli in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Mit dem Speck abwechslungsweise an die Spiesschen stecken. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen, Salbei beigeben, kurz mitbraten, auf der Suppe verteilen
Nährwert pro Portion:
kcal
451
F
28g
Kh
24g
E
28g
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