Käse-Hörnli

Käse-Hörnli

Hörnli mit Halbrahm und Käse verfeinert, dazu knusprige Zwiebelringe und etwas Petersilie.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Mehl
0.5 EL Edelsüss-Paprika
3 EL Bratbutter
0.25 TL Salz
300 g Teigwaren (z. B. Hörnli)
Salzwasser, siedend
2 dl Halbrahm
120 g geriebener Appenzeller
2 EL glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden, mit dem Mehl und dem Paprika in einen Plastikbeutel geben, schütteln, bis die Zwiebeln gleichmässig mit Mehl überzogen sind.
  • Zwiebeln in der heissen Bratbutter unter Wenden ca. 10 Min. knusprig braten, salzen. Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
  • Beiseite gestelltes Kochwasser und Halbrahm heiss werden lassen, Teigwaren und Käse daruntermischen. Petersilie grob schneiden, mit den Zwiebeln auf den Hörnli verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
647
F
35g
Kh
63g
E
20g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen