Rotkabis-Smørrebrød
Der Rotkabis wird gerade wieder neu entdeckt.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Hackfleisch (Poulet) |
1 | Schalotte, fein gehackt |
100 g | Rotkabis, fein gehobelt |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Bratbutter |
3 EL | Apfelessig |
4 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Rotkabis, fein gehobelt |
100 g | Federkohl, in Stücken |
4 | Scheiben Nussbrot (je ca. 30 g), getoastet |
Und so wirds gemacht:
- Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer sehr gut mischen, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Tätschli formen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
- Essig und Öl verrühren, würzen. Kabis und Federkohl daruntermischen.
- Brotscheiben auf Tellern verteilen, die Hälfte des Salats auf das Brot verteilen, Tätschli darauflegen, restlichen Salat darauf anrichten.
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