Rotkabis-Smørrebrød

Rotkabis-Smørrebrød

Der Rotkabis wird gerade wieder neu entdeckt.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Hackfleisch (Poulet)
1 Schalotte, fein gehackt
100 g Rotkabis, fein gehobelt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Bratbutter
3 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Rotkabis, fein gehobelt
100 g Federkohl, in Stücken
4 Scheiben Nussbrot (je ca. 30 g), getoastet

Und so wirds gemacht:

  • Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer sehr gut mischen, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Tätschli formen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
  • Essig und Öl verrühren, würzen. Kabis und Federkohl daruntermischen.
  • Brotscheiben auf Tellern verteilen, die Hälfte des Salats auf das Brot verteilen, Tätschli darauflegen, restlichen Salat darauf anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
354
F
22g
Kh
16g
E
20g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen