Kaffee-Schokolade-Scones

Kaffee-Schokolade-Scones

Bei diesen Scones funkeln alle Geniesseraugen!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Mehl
2 EL Zucker
1.5 EL sofort lösliches Kaffeepulver
2 TL Backpulver
0.5 TL Salz
70 g Butter, in Stücken, kalt
1.5 dl Milch
100 g Schoggiwürfeli
wenig Milch
2 dl Espresso
100 g Zucker
2 dl Doppelrahm

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, Schokoladewürfeli beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) ca. 14 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

  • Espresso mit dem Zucker aufkochen, auf ca. 1 1/2 dl einkochen, auskühlen, mit dem Rahm zu den Scones servieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
260
F
14g
Kh
29g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 14 Stück
  • Tipp: Die Scones schmecken frisch am besten.
Bewertungen