Federkohl-Spinat-Suppe
So schmeckt Gesundheit! In dieser Suppe steckt eine ganze Menge Spinat und Federkohl. Die Marroni sorgen für eine süssliche Note.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Federkohl |
1 EL | Olivenöl |
2 Prisen | Salz |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Federkohl |
1 EL | Butter |
1.25 l | Wasser |
2 TL | Salz |
100 g | Jungspinat |
1 Beutel | gedämpfte Marroni (100 g, soft) |
2 dl | Vollrahm |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 130 Grad (Heissluft) vorheizen. Vom Federkohl dicke Blattrippen herausschneiden, in Stücke zupfen, mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 15 Min. im Ofen, herausnehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch in Stücke schneiden. Federkohl evtl. in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen, Federkohl ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, Spinat beigeben, in einem Mixglas pürieren.
- Marroni halbieren. Rahm steif schlagen, mit den Marroni und den Federkohl-Chips auf der angerichteten Suppe verteilen, würzen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: ca. 1,8 Liter
Bewertungen