Federkohl-Spinat-Suppe

Federkohl-Spinat-Suppe

So schmeckt Gesundheit! In dieser Suppe steckt eine ganze Menge Spinat und Federkohl. Die Marroni sorgen für eine süssliche Note.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Federkohl
1 EL Olivenöl
2 Prisen Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Federkohl
1 EL Butter
1.25 l Wasser
2 TL Salz
100 g Jungspinat
1 Beutel gedämpfte Marroni (100 g, soft)
2 dl Vollrahm
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 130 Grad (Heissluft) vorheizen. Vom Federkohl dicke Blattrippen herausschneiden, in Stücke zupfen, mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

    Backen: ca. 15 Min. im Ofen, herausnehmen.

  • Zwiebeln und Knoblauch in Stücke schneiden. Federkohl evtl. in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen, Federkohl ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, Spinat beigeben, in einem Mixglas pürieren.
  • Marroni halbieren. Rahm steif schlagen, mit den Marroni und den Federkohl-Chips auf der angerichteten Suppe verteilen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
328
F
25g
Kh
16g
E
8g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt: ca. 1,8 Liter
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