Kürbisgratin
Etwas Kürbis schnippeln, etwas Feta zerbröckeln, und rein in den Ofen damit. Jetzt brauchen Sie nur noch zu warten, bis der herrliche Gratin fertig ist.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Kürbis (Butternut, ca. 1 kg) |
2 | Zwiebeln |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Öl |
200 g | Feta |
50 g | Baumnusskerne |
2 EL | Reibkäse |
0.5 Bund | Rosmarin |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben, Zwiebel in Schnitzchen schneiden, in die vorbereitete Form schichten, würzen, mit Öl beträufeln.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Feta zerbröckeln, Nüsse grob hacken, beides auf dem Gemüse verteilen.
Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen.
- Rosmarin grob schneiden, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Dazu passen: Spätzli.
Bewertungen