Kürbisgratin

Kürbisgratin

Etwas Kürbis schnippeln, etwas Feta zerbröckeln, und rein in den Ofen damit. Jetzt brauchen Sie nur noch zu warten, bis der herrliche Gratin fertig ist.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Kürbis (Butternut, ca. 1 kg)
2 Zwiebeln
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Öl
200 g Feta
50 g Baumnusskerne
2 EL Reibkäse
0.5 Bund Rosmarin

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben, Zwiebel in Schnitzchen schneiden, in die vorbereitete Form schichten, würzen, mit Öl beträufeln.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Feta zerbröckeln, Nüsse grob hacken, beides auf dem Gemüse verteilen.

    Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen.

  • Rosmarin grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
411
F
30g
Kh
25g
E
13g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Dazu passen: Spätzli.
Bewertungen