Süsskartoffelgratin
Ein perfektes Wintergericht für die Seele: Süsskartoffeln mit Speck und Pekannüssen als Gratin.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 kg | Süsskartoffeln |
200 g | Bratspeck in Tranchen |
1.5 dl | Vollrahm |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
30 g | geriebener Sbrinz |
50 g | Pekan-Nüsse |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Schnitzchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, in der
vorbereiteten Form verteilen.
Süsskartoffeln schälen, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Abwechslungsweise mit dem Speck
in die Form einschichten.
- Rahm mit Salz und Pfeffer verrühren, über die Kar-toffeln giessen. Käse darüberstreuen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Nüsse grob hacken über die Kartoffeln streuen, ca. 10 Min. fertig backen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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