Süsskartoffelgratin

Süsskartoffelgratin

Ein perfektes Wintergericht für die Seele: Süsskartoffeln mit Speck und Pekannüssen als Gratin.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg Süsskartoffeln
200 g Bratspeck in Tranchen
1.5 dl Vollrahm
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
30 g geriebener Sbrinz
50 g Pekan-Nüsse

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Schnitzchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, in der

    vorbereiteten Form verteilen.

  • Süsskartoffeln schälen, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Abwechslungsweise mit dem Speck

    in die Form einschichten.

  • Rahm mit Salz und Pfeffer verrühren, über die Kar-toffeln giessen. Käse darüberstreuen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Nüsse grob hacken über die Kartoffeln streuen, ca. 10 Min. fertig backen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
619
F
44g
Kh
38g
E
15g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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