Lauch-Käse-Wähe

Lauch-Käse-Wähe

Diese knusprige Lauchwähe mit Käse und Quark ist tatsächlich eine leichte Mahlzeit.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Lauch
1 EL Öl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
3 EL gemahlene Haselnüsse
2 Eier
250 g Halbfettquark
60 g geriebener Gruyère
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Lauch längs halbieren, waschen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Lauch ca. 3 Min. andämpfen, würzen, etwas abkühlen.

  • Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm Ø) legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Haselnüsse auf den Teigboden streuen, Lauch darauf verteilen.
  • Eier, Quark und Käse gut verrühren, würzen. Guss darübergiessen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
542
F
35g
Kh
32g
E
23g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: