![Lauch-Käse-Wähe](/static/rezepte/x/bb_bbza210115_0014a_x.jpg)
Lauch-Käse-Wähe
Diese knusprige Lauchwähe mit Käse und Quark ist tatsächlich eine leichte Mahlzeit.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Lauch |
1 EL | Öl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
3 EL | gemahlene Haselnüsse |
2 | Eier |
250 g | Halbfettquark |
60 g | geriebener Gruyère |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Lauch längs halbieren, waschen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Lauch ca. 3 Min. andämpfen, würzen, etwas abkühlen.
- Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm Ø) legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Haselnüsse auf den Teigboden streuen, Lauch darauf verteilen.
- Eier, Quark und Käse gut verrühren, würzen. Guss darübergiessen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Bewertungen