Broccoli-Gratin
Gemüsegenuss aus dem Ofen: Dieser Gratin mit Kartoffeln und Broccoli ist eine winterliche Mahlzeit für jede Gelegenheit.
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | fest kochende Kartoffeln |
Salzwasser, siedend | |
800 g | tiefgekühlter Broccoli, angetaut |
200 g | Raclettekäse in Scheiben |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2.5 dl | Halbrahm |
2 dl | saurer Halbrahm |
1 | Ei |
0.25 TL | Muskat |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 6 Min. kochen. Broccoli beigeben, ca. 1 Min. mitkochen, Gemüse abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Käse in Würfeli schneiden, daruntermischen, würzen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rahm, sauren Halbrahm, Ei und Muskat verrühren, würzen. Guss über das Gemüse giessen.
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
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