Geschenkideen für jeden Geschmack

Broccoli-Gratin

Broccoli-Gratin

Gemüsegenuss aus dem Ofen: Dieser Gratin mit Kartoffeln und Broccoli ist eine winterliche Mahlzeit für jede Gelegenheit.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
600 g fest kochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend
800 g tiefgekühlter Broccoli, angetaut
200 g Raclettekäse in Scheiben
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2.5 dl Halbrahm
2 dl saurer Halbrahm
1 Ei
0.25 TL Muskat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 6 Min. kochen. Broccoli beigeben, ca. 1 Min. mitkochen, Gemüse abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Käse in Würfeli schneiden, daruntermischen, würzen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rahm, sauren Halbrahm, Ei und Muskat verrühren, würzen. Guss über das Gemüse giessen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
578
F
37g
Kh
34g
E
29g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
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