Gratin de brocoli

Gratin de brocoli

La cuisson au four lui va à merveille. Ce gratin de pommes de terre et brocoli est un repas hivernal tout trouvé.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de pommes de terre à chair ferme
eau salée, bouillante
800 g de brocoli surgelé, légèrement décongelé
200 g de fromage à raclette en tranches
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
2.5 dl de demi-crème
2 dl de demi-crème acidulée
1 œuf
0.25 c.c. de muscade
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Peler les pommes de terre et les tailler en cubes d’env. 2 cm. Les faire cuire env. 6 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter le brocoli, poursuivre la cuisson env. 1 min, égoutter les légumes, mettre dans le plat graissé. Tailler le fromage à raclette en petits dés, incorporer, saler, poivrer.
  • Préchauffer le four à 220° C. Mélanger les deux demi-crèmes, œuf et muscade, saler, poivrer. Verser la liaison sur les légumes.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
578
lip
37g
glu
34g
pro
29g
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Informations supplémentaires

  • Pour un plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Notations