Gratin de brocoli
La cuisson au four lui va à merveille. Ce gratin de pommes de terre et brocoli est un repas hivernal tout trouvé.
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de pommes de terre à chair ferme |
eau salée, bouillante | |
800 g | de brocoli surgelé, légèrement décongelé |
200 g | de fromage à raclette en tranches |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2.5 dl | de demi-crème |
2 dl | de demi-crème acidulée |
1 | œuf |
0.25 c.c. | de muscade |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Peler les pommes de terre et les tailler en cubes d’env. 2 cm. Les faire cuire env. 6 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter le brocoli, poursuivre la cuisson env. 1 min, égoutter les légumes, mettre dans le plat graissé. Tailler le fromage à raclette en petits dés, incorporer, saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 220° C. Mélanger les deux demi-crèmes, œuf et muscade, saler, poivrer. Verser la liaison sur les légumes.
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Pour un plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
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Notations
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