Kichererbsen-Tomaten-One-Pot

Kichererbsen-Tomaten-One-Pot

Eine heisse Sache: Dieser Eintopf mit Spinat, Kichererbsen, Tomaten und Fetascheiben ist leicht und erst noch blitzschnell zubereitet.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Zwiebeln
1 roter Chili
1 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
500 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
400 g Feta
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Chili entkernen, in Ringe schneiden.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Chili ca. 2 Min. andämpfen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, kurz mitdämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Blattspinat daruntermischen.
  • Feta in Stücke brechen, darauf verteilen, Öl darüberträufeln.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
470
F
30g
Kh
23g
E
25g
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Zusatzinformationen

  • Vegan-Tipp: Statt Feta Seiden-Tofu verwenden oder eine vegane Feta-Alternative wie Violife Greek White oder Simply V Hirtengenuss.
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