One pot de pois chiches et tomates
Chaud devant! One pot à base d'épinards, de pois chiches, de tomates concassées et de feta. Simple, léger et vite fait!
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | oignons |
1 | piment rouge |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 boîte | de pois chiches (d'env. 400 g) |
1 boîte | de tomates concassées (d'env. 800 g) |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | d’ épinards en branches surgelés, décongelés |
400 g | de feta |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Peler les oignons et les couper en fines lanières. Épépiner le piment et le couper en rouelles.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et le piment env. 2 minutes. Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter, faire revenir un instant. Ajouter les tomates concassées, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Incorporer les épinards en branches.
- Couper la feta en morceaux et la répartir dessus, arroser d'un filet d'huile.
Informations supplémentaires
- Idée végane: remplacer la feta par du tofu soyeux ou une alternative végane à la feta comme Violife Greek White ou Simply V Hirtengenuss.
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Notations
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