Kartoffel-Lasagne
Kartoffel-Lasagne - mit Lattich und Champignons wird dieses Lasagne-Gericht viele begeistern!
Zutaten
600 g | Kartoffeln |
wenig | Öl zum Bestreichen |
0.25 TL | Salz |
6 | Mini-Lattiche (Little Gem, ca. 600g) |
Salzwasser | |
1 | Zwiebel, gehackt |
0.5 Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 TL | Rosmarinnadeln, gehackt |
0.5 EL | Butter |
400 g | Champignon, in Scheiben |
3 dl | Saucen-Halbrahm |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Gruyère, frisch gerieben |
wenig | Rosmarin für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
Die Kartoffeln in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, salzen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. vorbacken. Den Lattich längs halbieren, im siedenden Salzwasser
ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, auf einem Küchentuch abtropfen.
- Zwiebeln, Petersilie und Rosmarin in der warmen Butter andämpfen, Champignons beigeben, mitdämpfen. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, aufkochen, würzen.
- Kartoffeln, Lattich und Champignons lagenweise in die vorbereitete Form schichten,mit Kartoffeln abschliessen. Den restlichen Rahm darübergiessen, Käse darüberstreuen. Mit Backpapier zudecken.
Zusatzinformationen
- Form: für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Liter
- Backen: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Das Backpapier nach ca. 30 Min. entfernen. Lasagne vor dem Servieren garnieren.
- Tipp: Statt Mini-Lattich grossen Lattich verwenden.
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