Parfait Black & White
Parfait Black & White (einfach zuzubereiten) - perfekte Verbindung für Schoggi-Leckermäuler!
Zutaten
150 g | weisse Schokolade (z.B. Toblerone), zerbröckelt |
75 g | dunkle Schokolade (z.B. Crémant), zerbröckelt |
Wasser, siedend | |
3 | frische Eigelbe |
3 EL | Puderzucker |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
3 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
2 EL | Puderzucker |
wenig | dunkle Schokolade (z.B. Crémant), grob gerieben, zum Verzieren |
Und so wirds gemacht:
- Weisse und dunkle Schokolade in je eine Schüssel geben, mit Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen. Schokoladen glatt rühren.
- Eigelbe und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist, Rahm darunter ziehen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen,
bis die Masse glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen.
3/4 davon unter die weisse Schokolade, Rest unter die dunkle Schokolade ziehen, kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Form: für eine Cake-Form von 1, 2 Liter, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
- Einfüllen: 1. die Hälfte der hellen Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 30 Min. gefrieren.2. Die dunkle Masse auf das angefrorene weisse Parfait geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 30 Min. gefrieren. 3. Restliche weisse Masse auf das angefrorene dunkle Parfait geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren.
- Servieren: das Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann längs in Stängelchen schneiden, anrichten, verzieren, sofort servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Parfait 1 Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
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