Parfait Black & White
Parfait Black & White (facile) - combinaison parfaite pour les gourmands!
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de chocolat blanc (p.ex.Toblerone), concassé |
75 g | de chocolat noir (p. ex. Crémant), concassé |
eau, bouillante | |
3 | jaunes d’œufs frais |
3 c.s. | de sucre glace |
3 dl | de crème, fouettée ferme |
3 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
2 c.s. | sucre glace |
un peu | de chocolat noir (p. ex. Crémant), grossièrement râpé, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mettre le chocolat blanc et le chocolat noir chacun dans un bol, arroser d’eau chaude, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter délicatement l’eau en laissant env. 1 c. à soupe. Lisser les chocolats.
- Travailler les jaunes d’oeufs et le sucre glace avec le fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer la crème.
Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille, incorporer délicatement aux jaunes d’oeufs avec une spatule en caoutchouc.
Incorporer 3/4 de ce mélange au chocolat blanc, le reste au chocolat noir, réserver au frais.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à cake de 1, 2 litre, légèrement huilé, chemisé d’un film transparent
- Montage: 1. Verser la moitié de la masse claire dans le moule chemisé, lisser, mettre 30 min à couvert au congélateur. 2.Verser la masse foncée sur le parfait au chocolat blanc, lisser, mettre 30 min à couvert au congélateur. 3. Verser le reste de la masse claire sur le parfait au chocolat noir, lisser, mettre env. 1 heure à couvert au congélateur.
- Présentation: démouler le parfait sur une planchette, enlever le film transparent, découper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, puis en bâtonnets, dresser, décorer, servir aussitôt.
- Peut se préparer à l’avance: parfait, 1 semaine avant.Garder à couvert au congélateur.
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Notations
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