Schweinshaxen mit Dörrfrüchten
Schweinshaxen erhalten einen leicht süsslichen Geschmack, wenn man sie zusammen mit Dörrfrüchten wie Äpfeln, Aprikosen und Pflaumen schmoren lässt.
Zutaten
Anzahl Personen
8 | Schweinshaxen (je ca. 150 g) |
1 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
0.25 TL | Paprika |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Bratbutter zum Anbraten | |
6 dl | Fleischbouillon |
1 EL | grobkörniger Senf |
200 g | gemischte Dörrfrüchte (z.B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pflaumen) |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Die Haut der Haxen ringsum einschneiden, Haxen evtl. mit Küchenschnur binden.
- Mehl, Salz, Paprika und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.
- Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen portionenweise im gewürzten Mehl wenden und beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.
- Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, Senf darunter rühren, aufkochen, Hitze reduzieren.
Zusatzinformationen
- Schmoren: zugedeckt 40 Minuten. Dörrfrüchte darunter mischen, ca. 40 Min. fertig schmoren, würzen.
- Dazu passt: Kartoffelstock oder Polenta.
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