Jarrets de porc aux fruits secs
Des jarrets de porc, mijotés avec des fruits secs, prennent un délicieux petit goût sucré.
Ingrédients
Nombre de personnes
8 | jarrets de porc (d’env. 150 g) |
1 c.s. | farine |
1 c.c. | sel |
0.25 c.c. | paprika |
un peu | de poivre du moulin |
beurre à rôtir | |
6 dl | de bouillon de bœuf |
1 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
200 g | de fruits secs (p. ex. pommes, abricots, poires, prunes) |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Inciser tout autour la peau des jarrets, ficeler éventuellement la viande.
- Mélanger dans une assiette creuse la farine, le sel, le paprika et le poivre.
- Bien chauffer le beurre dans une cocotte.Tourner les jarrets par portions dans la farine épicée et faire revenir à feu moyen env. 3 min sur chaque face, retirer
- Remettre la viande en casserole, mouiller avec le bouillon, incorporer la moutarde, porter à ébullition, baisser la chaleur.
Informations supplémentaires
- Cuisson: mijoter 40 minutes à couvert. Incorporer les fruits secs, poursuivre la cuisson env. 40 min, rectifier l’assaisonnement.
- Servir avec: purée de pommes de terre ou polenta.
Notations
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