Süsse Schupfnudeln

Süsse Schupfnudeln

Süsse Schupfnudeln - zu Kompott oder Apfelmus einfach köstlich

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
2 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
745
F
34g
Kh
97g
E
13g

Zutaten

1 EL Bratbutter
1 Päckli Schupfnudeln (400g)
1 EL Butter
2 EL Rohzucker
2 EL Wasser
50 g Pekan-Nüsse, grob gehackt
2 EL Ahornsirup
0.5 TL Zimt

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Schupfnudeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Min. goldbraun braten, herausnehmen. Butter in derselben Pfanne schmelzen, Rohzucker und Wasser beigeben, ohne Rühren aufkochen, köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. Gebratene Schupfnudeln, Pekan-Nüsse, Ahornsirup und Zimt darunter mischen, nur noch heiss werden lassen.

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Kompott oder Apfelmus.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten