Gefüllte Honig-Herzli

Gefüllte Honig-Herzli

Süss! Die gefüllten Herzli sehen zum Anbeissen aus und verführen mit ihrer fruchtigen Füllung.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
350
F
16g
Kh
46g
E
6g

Zutaten

Honig-Herzli

25 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Blütenhonig
0.5 Zitrone, nur abgeriebene Schale
150 g Mehl
1 TL Backpulver

Kirschenrahm

1.8 dl Rahm
1 Päckli Rahmhalter
2 EL Kirschenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren.
  • Zucker, Salz und Eier darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
  • Honig und Zitronenschale darunter rühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Form verteilen.
  • ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen. Die Herzli mit sanftem Fingerdruck von unten aus der Form drücken, auf einem Gitter auskühlen.
  • Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, Konfitüre vorsichtig darunter ziehen. Die Honig-Herzli quer halbieren, mit dem Kirschenrahm füllen, mit Puderzucker bestäuben.

Zusatzinformationen

  • Form: für die flexible Herz-Backform oder 6 Förmchen von je ca. 8cm Ø, gefettet

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten