Indonesische Schalottensauce

Indonesische Schalottensauce

Diese würzige indonesische Sauce ist der ideale Begleiter zu Rindfleisch-Satay und Siedfleisch.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Schalotten, in Stücken
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
1 kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt
1 Limette, nur Saft
1 EL Erdnussöl
1.5 EL süsse Sojasauce (Ketjap manis)
4 EL Wasser

Und so wirds gemacht:

  • Schalotten, Knoblauch und Chili mit Limettensaft im Cutter fein pürieren oder im Mörser fein zerstossen, in eine Pfanne geben.
  • Erdnussöl, Sojasauce und Wasser darunter mischen, Sauce aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
Nährwert pro Portion:
kcal
43
F
3g
Kh
3g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Passt zu: Rindfleisch-Satay, Siedfleisch.
Bewertungen