Pikanter Milchreis

Pikanter Milchreis

Eine köstliche Überraschung: Milchreis von seiner pikanten Seite!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1.3 l Milch
400 g Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
0.75 TL Salz
30 g Butter
80 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Milch mit Reis und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist.
  • Butter und Parmesan darunterrühren, Milchreis würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
701
F
25g
Kh
93g
E
24g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Cicorino rosso.
  • Tipp: Als Vorspeise oder als Beilage (nur die Hälfte zubereiten) zu kurz gebratenem Fleisch servieren.
  • Gewusst wie: Ist der Reis noch zu flüssig, die Pfanne von der Platte nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen. Der Reis saugt noch Flüssigkeit auf, ohne dabei zu verkochen.
Bewertungen