Brot-Cordonbleu

Brot-Cordonbleu

Brot-Cordonbleu - mit Gruyère, Schinken und Thymian könnte dieses «Schnitzelbrot» Furore machen!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Nährwert pro Person:
kcal
395
F
17g
Kh
40g
E
21g

Zutaten

Anzahl Personen
350 g Brot vom Vortag
120 g Gruyère, in 4 Scheiben
4 Tranchen Schinken
2 EL Butter, weich
2 EL Thymianblättchen

Und so wirds gemacht:

  • Brot zu vier Taschen schneiden (siehe «Gewusst wie»).
  • Je ein Stück Käse in eine Tranche Schinken einwickeln, in die Brottaschen stecken, mit Zahnstochern verschliessen.
  • Butter mit dem Thymian verrühren, Brotscheiben beidseitig damit bestreichen. Die Brot-Cordon-bleus in einer weiten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.

Zusatzinformationen

  • Gewusst wie: Vom Brotlaib zuerst nur eine ca. 1 cm breite Scheibe einschneiden, aber nicht durchschneiden. Dann eine zweite, gleich breite Scheibe ganz durchschneiden, sodass eine Brottasche entsteht. Für die restlichen Brottaschen gleich verfahren.
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