Chili con Carne
In Mexiko ist Chili con carne und Tortillas sicher noch bekannter als bei uns. Aber dies kann sich schlagartig ändern!
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Kidney-Bohnen |
1 l | Wasser |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 | rote Chilis |
200 g | fest kochende Kartoffeln |
1 Dose | Maiskörner (ca. 285 g) |
Öl zum Braten | |
500 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 TL | Salz |
2 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Cayennepfeffer |
4 dl | Rotwein |
3 dl | Wasser |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 800 g) |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
0.5 Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht:
- Bohnen im Wasser ca. 12 Std. einweichen, abtropfen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Chili entkernen, fein hacken.
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Mais abtropfen.
- Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren.
- Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenpüree, Cayennepfeffer und eingeweichte Kidney-Bohnen in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen.
- Wein und Wasser dazugiessen. Tomaten, Kartoffeln, Mais und Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
- Chili würzen, anrichten. Koriander grob schneiden, über das Chili streuen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Tortillas, Tortilla-Chips.
Geheimtipp schwarze Schokolade
«Zwei, die sich mögen: Chili und schwarze Schoggi. Verfeinere die Sauce mit etwas grob geriebener schwarzer Schokolade. Dies verleiht ihr einen schönen Glanz und sie wird noch geschmacksintensiver.»
Laura, Rezeptredaktorin und Beraterin Produktentwicklung
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